--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2008/01/28 (Mon) なんちゃって・・・

雪の予報が雨に変わったみたい。
寒い夜のご飯は「The鍋」が一番だと。
と言うことで
「サムゲタン風」にしてみました。
高麗人参もナツメも入っていない「なんちゃってサムゲタン」です。
「鶏の水煮」じゃない~なんて声は置いといて
・・・まあそうとも言いますが

鶏を丸ごと使って、一応もち米も入れました。
香味野菜に生姜、ニンニク、ネギ入れて
鍋を置けるストーブが有るので、あとはストーブ任せです。
4時間ほど煮込んで(圧力鍋だともっと早いわね)、コラーゲンたっぷりの鍋の出来上がり(私は待つだけのラクチン料理)

明日はお肌ツルツルかあ~~~(*^^*) フフ


流石に鶏まるまるなので(画的にはちょっとグロい)写真は断念しました。
代わりに?パンクを

2008012801.jpg


そりゃあパンクが寝たらはみ出すかもしれないけど、普通頭の方をちゃんと乗せるでしょう!!

スポンサーサイト

コーギー | trackback(0) | comment(6) |


<<白く・・・ | TOP | イタ電?>>

comment











管理人のみ閲覧OK


 

おおっ!サムゲタン・・・
すっごい料理ですね~
自分で作るなんて、さすがです。

私はお店で食べた時、全く味がついてなくてビックリ!
自分でお塩を入れてちょうどいい味にして食べるって
聞きました。
初め、なに~これ!って顔をしかめたくらい(笑)
全く味が付いてないしろものでした~(爆)

のびさんが作る方がきっと美味しいと思いますよ。
私はちょっと挑戦できない料理だわ~
鶏が一匹まるごと・・・・(笑)

2008/01/29 20:02 | カトちゃん [ 編集 ]


 

4時間もかけて¥・・・すごい!!
そして、鶏をまるまる・・・それもスゴイ!!
ミポには無理だ~。
やっぱり、のびりんは料理も上手で好きなんだね。

鍋をかけられるストーブ、欲しいな~。
ガスストーブでも、そんなのがないかな~。

2008/01/29 23:17 | ミポ☆ [ 編集 ]


 

>カトちゃん
なんちゃってサムゲタン・・・味付けてないですよ。
好きな味付けして食べました。
鍋でコトコト煮るだけなんですからあ~

鶏は丸ごとハーブ塩で丸焼きも美味しいですよ。
これも簡単な料理ですね。(*^^*) フフ

2008/01/30 00:45 | のび [ 編集 ]


 

>ミポ☆
4時間って言っても、私がしたことは最初の下ごしらえと待つことだけなんだよ。
鶏は丸々の方が絶対美味しいよ。
まあ、あの姿が・・・って思う人は多いようですが。

どうせストーブ点けてるんだから、鍋かけてたらガス代も浮くし一石二鳥だわね。

2008/01/30 00:49 | のび [ 編集 ]


 

いえいえ、鶏を丸ごと買って来る、のびさんは偉い!(笑)
絶対に真似できませ~~~ん。

2008/01/31 11:13 | カトちゃん [ 編集 ]


 

>カトちゃん
鶏丸ごと・・・確かに最初は抵抗あったけど、最近は慣れっこです

2008/02/02 23:24 | のび [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://panky1114.blog58.fc2.com/tb.php/164-8416f15b

| TOP |

旬の花時計

FC2カウンター

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

プロフィール

のび

Author:のび
W.Corgiのパンク
1997.11.14生まれ
おやじコギ街道まっしぐら!!
神戸市在住

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。